Actualités

Championnats de France de cross : les favoris tiennent leur rang

Par gmartine , le 13 mars 2022 - 2 minutes de lecture
Championnats de France de cross.

Morhad Amdouni, Alexis Miellet, Manon Trapp et Margaux Sieracki ont tenu leur rang ce dimanche 13 mars lors des championnats de France de cross. Sur le labour des Mureaux, ils ont décroché la première place.

Quatre mois après les championnats de France de cross à Montauban, exceptionnellement décalés à la fin de l’année 2021, le rendez-vous national des labours avaient lieu ce dimanche 13 mars au Mureaux, en région parisienne. Après 2015, la ville des Yvelines accueillaient une seconde fois ces championnats avec un parcours renouvelé.

Morhad Amdouni et Manon Trapp, faciles vainqueurs !

Grandissime favoris, Morhad Amdouni, champion d’Europe du 10 000 mètres, n’a pas laissé une miette à ses adversaires sur le cross long. Parti très rapidement seul devant, il n’a jamais été rattrapé. Il devance le deuxième de l’épreuve, Kényan Maiyo Elias Kipchumba, de 42 secondes. « Aujourd’hui, je voulais montrer mon niveau réel », clamait à l’arrivée l’athlète formé en Corse. Bastien Augusto et Michael Gras complète le podium.

Chez les femmes, Manon Trapp, championne de France à Montauban s’est elle aussi imposée en solitaire. Ainsi, elle conserve avec brio son titre de championne de France de cross-country long.

Miellet et Sieracki s’impose sur les championnats de France de cross court !

Sur le court, les victoires sont revenues à Alexis Miellet et Margaux Sieracki. Cette dernière avait déjà épaté une semaine auparavant avec son très joli chrono de 1h11’01 sur le semi-marathon de Paris.

Alexis Miellet quant à lui parvient enfin à monter sur la plus haute marche après avoir terminé deux fois deuxième. Pour s’offrir ce dimanche la médaille d’or dans la même épreuve, qui convient parfaitement à son profil polyvalent, l’athlète de 26 ans a délivré une leçon tactique à ses concurrents, les laissant s’épuiser dans le premier kilomètre. « Je suis parti à mon rythme, alors qu’ils ont démarré comme des balles devant, racontait-il. Mais le cross court n’est pas vraiment court, c’est encore plus dur qu’un 5000 m, avec des variations d’allure. »

La veille, sur le relais-mixte, c’est le club de Clermont Athlétisme Auvergne qui s’est emparé du titre devant le Racing Multi Ahtlon.